Студенческая весна БГУ - 2016

Студенческая весна БГУ - 2016

18.04.2016

Профком БГУ

82

Студенческая весна БГУ - 2016

Первыми свои таланты показал творческий коллектив факультета иностранных языков. Оригинальность ребят проявилась уже в названии сценария «Рэп. Дуб. ТРЦ». Действие развернулось на строительной площадке очередного торгово-развлекательного центра, где трудятся два исполнительных работника. Прораб даёт рабочим простое задание – спилить столетний дуб, который мешает строительству. В этот момент появляется главный герой – защитник дерева, который приковал к дубу не только себя, но и внимание зрителей. Прораб пытался решить проблему мирным путем, зрители услышали его довольно шуточный монолог, который, по сути, поднял острые социальные проблемы, но главный герой остался непреклонен. На помощь защитнику дуба пришли активисты движение РЭП. Они занимают радикальную позицию, что приводит к появлению представителей власти. Дав отпор ОМОНу, главный герой и его новые друзья снова встречаются с рабочими, которые приняли решение построить вместо ТРЦ библиотеку, обосновав это необходимостью духовного развития молодежи. Развязкой стало появление пропавших родителей главного героя.

Также, факультет иностранных языков порадовал зрителей замечательными номерами. Задал тон предстоящему вечеру энергичный бальный танец «Addicted to you». Поддержал запал Кожадей Егор, исполнив композицию «La Riviere». Одной из изюминок стал современный танец «Госпиталь», а также исполнение прекрасной песни «I Guess I Loved You» не менее прекрасной Бидлюченко Анастасией. Дуэт Агунова Юлия и Малашенко Герман исполнили песню «Powerful», показав зрителям целую историю любви. Ансамбль факультета акапельно исполнил композицию «The lion sleeps tonight», а завершил выступление творческого коллектива стилизованный танец «Вандерлэнд».

Вторыми на сцену вышли факультет технологии и дизайна. По сюжету главный герой находится под угрозой отчисления. Декан ставит перед ним сложную задачу – закрыть сессию за 80 часов. Не имея желания отправляться на военную службу, герой, с говорящей фамилией Попадайло, ищет пути решения проблемы. «Замолвить словечко» у преподавателя по сопротивлению материалов незадачливому студенту обещает таинственный незнакомец. А друзья уже отправляют товарища в армию. Получив зачет по истории, герой отправляется на экзамен по сопромату, где в встречает того самого незнакомца, который оказывается его преподавателем. В конце концов, Алеше Попадайло, благодаря находчивости и чувству юмора, удаётся получить тройку и закрыть сессию.

Творческий коллектив факультета порадовал зрителей юмористическими пантомимами «Картины». Исполнение песни «Корабли» под гитару позволило по-новому взглянуть на данную композицию. Авторское стихотворение доказало многим сидящим в зале, что вовсе не обязательно декламировать классику, чтобы собирать овации. После серьезного стихотворения, которое заставляет задуматься о проблемах нашего общества, залу была необходима разрядка и зажигательный народный танец «Мой дедочек» справился с этой задаче. Сильными номерами коллектива по праву можно считать исполнение песен «Жили-были» и «Васильки». Интересным и необычным выглядел танцевальный номер «This is Halloween». Конечно, нельзя не отметить финальную песню, которой подпевал весь зал.

Завершало первый конкурсный день выступление филологического факультета. Действие развернулось в трактире у Розы, где зритель увидел настоящий вестерн, с драками и перестрелками. Обычную жизнь дикого запада изменил Джонни Нэкст, показав ковбоям «Синематограф». Джонни влюбляется в танцовщицу Мэган. Вскоре оказывается, что это чувство взаимно и герою, под покровительством возлюбленной, удается приобщить ковбоев к культуре синематографа. И всё было бы хорошо, но мистера Нэкста похищают индейцы, но не ради выкупа, а ради возможности наравне с белыми посмотреть кино. К сожалению, не всем посетителям трактира пришлось по вкусу нововведение Нэкста, и в конце Джонни погибает, за свое искусство, его последняя просьба – включить фильм. На этом представление заканчивается.

Стоит отметить музыкальное сопровождение действия на сцене в лице Марины Костоглотовой с Натальи Гориной, которые в очень интересной манере исполнили песню “Bad to the bon”, тем самым начав выступление факультета. Вокальный ансамбль коллектива превосходно исполнил полюбившуюся всем композицию “Get lucky”, а современный танец “Love runs out” вскружил голову всем находящимся в зале. Стихотворение «Кинематограф» не только рассказало всю историю этого направления искусства, но и порадовало своей выразительностью. Танец «Лети лето» еще раз напомнил о приближении самого теплого и светлого времени года. Завершающим номером стала песня «Часы» в исполнении Леонида Пищулина.