КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

01.11.2021

Алешина Мария

КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

На факультете технологии и дизайна 18 октября состоялся конкурс творческих проектов по технологии обработки пищевых продуктов. Модератором мероприятия выступил старший преподаватель кафедры теории и методики профессионально-технологического образования О.А. Самоторова.
Участниками соревнования стали студенты 3-х курсов очной и заочной форм обучения направления подготовки «Педагогическое образование» (профиль «Технология. Безопасность жизнедеятельности»).
Задания конкурса были направлены на проверку необходимых для будущих учителей технологии теоретических знаний и практических навыков по разделу «Кулинария». На теоретическом этапе студенты разработали технологические карты адаптированных для приготовления на уроках технологии в 5-6 классах кулинарных изделий. В рамках практической части состязаний конкурсантам предстояло приготовить представленные в технологических картах блюда.
Жюри конкурса оценивало правильность технологии обработки пищевых продуктов, эстетическое оформление блюда, организацию рабочего места, соблюдение санитарных норм и др.
По мнению жюри, в состав которого вошли декан факультета, профессор А.М. Воронин, заместитель декана М.Н. Алешина и сотрудники кафедры теории и методики профессионально-технологического образования, все студенты отлично справились с заданиями. Победителями конкурса стали: Паршикова Е. - первое место, Моисеева И. - второе место, Коротков В. и Чеботарева И. - третье место.

КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Клик для увелчения
КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Клик для увелчения
КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Клик для увелчения