«Направь шаги тропою доброты…»

«Направь шаги тропою доброты…»

30.01.2018

Марина Гонт

117

«Направь шаги тропою доброты…»

«Благотворительность – это, прежде всего, мощный

источник духовного и эмоционального обогащения самих

благотворителей. В современных российских условиях она

необходима как врздух».

Георгий Полтавченко

 

 

Благотворительность происходит от двух слов – «творить благо». Под благотворительностью понимают, прежде всего, поступки людей, делающих добро. Благотворительность – это не громкие слова, это пусть небольшие, но добрые поступки каждого из нас.

Ежегодно в конце декабря в Брянском городском лицее №2 им. М.В. Ломоносова проводится благотворительная ярмарка «Твори добро», в которой традиционно принимают участие все учащиеся и педагоги лицея.

С 2011 года в Брянске было создано региональное отделение Благотворительного Союза «Друзья детей Брянска» (г. Хамельн, Германия). В него вошли 5 организаций: БГЛ №2, БГУ, Жуковская школа-интернат, детская областная больница, центр реабилитации детей-инвалидов. В этой организации лицей представлен самым большим количеством участников, а в благотворительных мероприятиях принимают участие не только ученики и учителя лицея. Так в благотворительной ярмарке приняли участие школы: СОШ №36, СОШ №51, СОШ №29, гимназии №6, СОШ №11, поучаствовали в ярмарке и обучающиеся Дома детского творчества Фокинского района г. Брянска. Участие в благотворительной ярмарке приняли и студенты БГУ под руководством к.п.н., доцента Крупской Ю.В. Пять студенток 3 курса факультета технологии и дизайна направления подготовки педагогическое образование, профили "Технология. Безопасность жизнедеятельности" Емельянова Вера, Мищенкова Елена, Садыгова Сабина, Субботина Елена, Конохова Юлия подготовили сувениры и провели мастер-классы с посетителями ярмарки:

 

Участие студентов в благотворительной ярмарке – это не просто жест доброй воли. Благотворительность имеет огромное воспитательное значение. Ныне студенты, а будущем учителя, которым предстоит «сеять разумное, доброе, вечное…», должны быть готовы формировать в своих учащихся чувства благородства, душевной щедрости: развивать их творческую активность, растить настоящих граждан своей страны. И самый надежный и проверенный метод – это воспитание на личном примере. Собранные средства были направлены на приобретение 4-х LSD – телевизоров для пациентов гематологического отделения детской областной больницы. Теперь в каждом блоке у тяжелобольных детей, есть возможность быть ближе к обычной жизни.

Люди! Будьте добрее, и мир вокруг нас тоже изменится в лучшую сторону! Пусть в жизни вашим попутчиком будет радость добрых дел!

Крупская Ю.В., канд. пед. наук, доцент

Брянского государственного университета

им. акад. И.Г. Петровского